Видовая заданность человечества

29-Jun 2019   |   Blog

Базовый подсознательный конфликт мягко перетекает в самореализационный конфликт. Это конфликт между программами, требующими от человека социальных успехов, и программами, препятствующими такой реализации. Наличие этих основных конфликтов и их негативных подсознательных программ мешает достижению заданности каждого человека – постоянного роста осознания. И в результате человек вынужденно формирует имитационное поведение: ложь, бахвальство, самовозвеличивание – за которыми не стоят реальные достижения и успехи. Оно характерно для подросткового возраста, но его можно повсеместно наблюдать у большей части взрослых, которые не преодолели действие этих конфликтов, а просто адаптировались к ним. Проблема этих двух конфликтов легко снимается самостоятельным пошаговым освоением Адекватной Саморегуляции.

Подсознание каждого человека напоминает "скелет в шкафу" – формирующееся поведение определяется в значительной мере неосознаваемыми состояниями и мотивами (подсознательными программами).

Один из ключевых представителей "скелета в шкафу" – базовый подсознательный конфликт. Это конфликт между подсознательными программами, наработанными в раннем детстве, и теми, что нарабатываются во взрослой жизни.

По мере взросления ребенка базовый подсознательный конфликт мягко перетекает в подсознательный самореализационный конфликт. Это конфликт между программами, требующими от человека социальных успехов, и программами, препятствующими такой реализации. Наличие этих основных конфликтов и их негативных подсознательных программ мешает достижению эволюционной заданности каждого человека – постоянного роста осознания. И в результате человек вынужденно формирует имитационное поведение: ложь, бахвальство, самовозвеличивание – за которыми не стоят реальные достижения и успехи. Оно характерно для подросткового возраста, но его можно повсеместно наблюдать у большей части взрослых, которые не преодолели действие этих конфликтов, а просто адаптировались к ним.

Проблема этих двух конфликтов легко снимается самостоятельным пошаговым освоением технологии Адекватной Саморегуляции (АС). А освободившееся от этих подсознательных конфликтов психологическое пространство заполняют программами, выводящими осознание на его новый, более высокий уровень. Главное, чтобы освоение АС происходило на фоне социальной деятельности: учебы, работы, волонтерской деятельности и т.д. Или же, само освоение должно переживаться как высоко значимая деятельность. И тогда каждый человек по мере дальнейшего освоения АС открывает свое главное жизненное предназначение: сообразуясь с обстоятельствами цели, места и времени, неуклонно повышать свой индивидуальный уровень сознания. На практике это означает только одно – всегда делать лучшее из того, во что ты вовлечен, а это – 100%-ная самореализация или достижение любых поставленных целей. Этим и является наша видовая заданность, заданность человека разумного.

Сейчас она достигается легко и просто: достаточно освоить АС, что само по себе не требует больших усилий. Основанием АС является новая научная парадигма, открывающая целостный и адекватный взгляд на мир. Кстати, все без исключения современные психотренинги лишены не только научной основы, но и целостности, не говоря уже здравом смысле. В отличие от них, АС – это тонко выверенная и универсально настроенная под нужды всех людей система – технология достижения более высокого уровня осознания, обеспечивающая более высокий уровень ментальности. Освоение АС реализует в каждом глубинное дремлющее стремление – сегодня быть лучше, чем вчера, а завтра быть лучше, чем сегодня. В своем более высоком состоянии, более глубоком понимании, более крепком здоровье, всеохватывающем ощущении и постоянном позитивном переживании, обеспечивая конкретным знанием пути и возможности их достижения. Где главное – это практическое применение нового уровня осознания в собственной жизни. Постоянно создавая условия для появления, сохранения и преумножения своего счастья и счастья других людей.